国際大会パエリアコンクール入賞シェフに教わる!パエリア教室

パエリア教室

こちらは終了しました。

薪炊きパエリア専門店のオーナーシェフで世界パエリアコンクール入賞を果たした栗原靖武さんによる教室です。スペインの家庭料理であるパエリアを本場さながらに薪で炊きます。今回は元祖パエリアといわれる鶏肉と野菜のパエリアです。包丁を使わずキャンプ感覚でワイワイと野外で作る本格パエリアの美味しさは格別。お子様のご参加、大歓迎です。 ※タイトル画像はイメージです

日付 2019年11月30日(土)終了
時間 11:00~14:15
場所 ローズガーデン自然風庭園  ※雨天の場合は中止となります
講習料 大人(中学生以上)2,500円、小学生1,000円、幼児は無料
※お子様のみのご参加は出来ません。
定員 40名
お申込 ローズショップ 047-459-0106(9:00~17:00)

タイムスケジュール
11:00 集合(手洗い済ませてお越し下さい)
11:10 パエリアについて説明
11:20 下ごしらえ(トマト、ブロッコリー等)、薪に火をつける
11:40 調理開始 具材炒める→水入れる→沸いたら米入れる
13:15 炊き上がり 試食→マシュマロ焼き体験
14:00 トーク
14:15 終了

パエリア教室 パエリア教室

講師プロフィール

栗原 靖武 (くりはら やすたけ)さん
八千代市出身
虎ノ門エルトラゴンオーナー
https://eltragon.owst.jp/
2013年スペインで開催されたパエリアコンクールで入賞
2014年日本パエリア協会を発足。全国各地でパエリアを広める活動を行う。
豊洲、代々木、日比谷など野外で10万人規模のパエリアイベントを6年連続開催。

パエリア教室